Мировые цены на нефть пробили новую отметку: что произошло

Цена на нефть Brent в понедельник, 18 февраля, поднялась выше 66 долларов за баррель. Таким образом, нефтяной рынок на азиатских торгах продолжает подъем после роста более чем на 5% по итогам прошлой недели.

В частности, стоимость апрельских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла 66,53 доллара за баррель, что на 0,42% выше уровня закрытия предыдущей сессии, свидетельствуют результаты торгов.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 0,64% – до 55,95 доллара за баррель.

Котировки Brent

ICE Futures

Котировки WTI

ICE Futures

Сокращения нефтедобычи ОПЕК+ в начале года поддерживают нефтяное ралли, однако риски рецессии в значительной степени недооценены. В связи с этим рост цен может смениться падением, считает главный сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен, передает "Интерфакс".

В то же время эксперты Capital Economics также сомневаются в том, что ралли сохранится до конца года, и ожидают падения цены Brent примерно до 50 долларов за баррель.

Напомним, цена на нефть Brent в четверг, 14 января, поднялась выше 64 долларов за баррель впервые с ноября 2018 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, нервозность на рынке нефти сохраняется. По словам экспертов, она связана с сигналами ослабления экономического подъема в Китае и ухудшения перспектив мировой экономики в целом, а также продолжающегося роста запасов в США.

"Несмотря на то, что нефтяной рынок, кажется, достиг своего дна и, скорее всего, пойдет вверх, остается вероятность спадов, учитывая сезонные факторы и риски, связанные с динамикой финансовых рынков", – заявил сырьевой трейдер NH Investment&Securities в Сеуле Хонг Сунгки.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: www.obozrevatel.com