Минцифра подсчитала суточный оборот криптовалют в Украине: в 50 раз больше рынка акций

Оборот криптовалют в Украине составляет 1 млрд грн в сутки. Об этом пишет агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на слова советника министра цифровой трансформации Максима Демьянюка.  

Советник министра подчеркнул, это не официальные цифры, т.к. рынок виртуальных активов пока не регулируется в Украине и официальных данных не существует. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

Демьянюк добавил, что оборот рынка криптовалют превышает вложения в украинские ценные бумаги, за исключением облигаций внутреннего госзайма, в 50 раз.

Читайте также

«Мы не можем делать вид, что рынка криптовалют в Украине нет, именно потому в последние полтора года Минцифры поставило перед собой задание предоставить регулирование этого рынка», – резюмировал Демьянюк во время выступления на Ukrainian Financial Forum.

  • В конце июля 2020 года Минцифры привлекло голландских экспертов для легализации рынка криптовалют в Украине. В сентябре министерство заявило, что Украина – лидер по применению виртуальных активов среди населения. 
  • 2 декабря 2020 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3637 о виртуальных активах. 29 апреля 2021 года Комитет по вопросам цифровой трансформации рекомендовал Верховной Раде поддержать во втором чтении данный законопроект. Пока он находится на доработке.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net