Минобороны РФ обвинило Британию в подготовке украинских военных к удару по Севастополю и подрыве »Северных потоков»

В министерстве обороны страны-террористки России обвинили специалистов из Британии в том, что они якобы готовили украинских военных к атаке на Севастополь. Вдобавок, эти же британцы, как заявляют в российском ведомстве, причастны к подрыву газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2».

Об этом заявил спикер минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе своего выступления 29 октября. «Подготовка данного террористического акта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством находившихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов. По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября этого года по подрывам газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», – сказал он.

Некоторые страны Европы уверены, что за подрывом трубопроводов стоит сама Россия. При этом диктатор Владимир Путин сначала обвинил в этом зарубежные энергокомпании, а потом «англосаксов».

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что в результате утренней «бавовны» во временно оккупированном Россией Севастополе повреждены 4 российских военных корабля. Среди них, по данным чиновника, – фрегат «Адмирал Макаров» и десантный корабль.

Об этом Геращенко сообщил в своем Telegram-канале. По данным других источников, речь идет об уничтожении «не менее трех вражеских носителей ракет «Калибр» в Севастопольской бухте».

Как писал ранее OBOZREVATEL, 29 октября российские захватчики ударили по Запорожью. Они пытались разрушить именно объекты критической инфраструктуры города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com