Министр юстиции заявил о попытке рейдерского захвата рынка Столичный

С декабря 2020 года ООО «Рынок сельскохозяйственной продукции «Столичный» (Киевская область) подвергается рейдерским атакам. Об этом в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, госреестраторы несколько раз устраняли из госреестра запрет суда на регистрационные действия. После этого частные нотариусы оформляли переход контроля над компанией к другому лицу.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Далее заказчики захвата рынка привлекли «VIP-персону», которая с помощью своего статуса пыталась уговорить меня и коллег прекратить обращать внимание на незаконные регистрационные действия. Не помогло», – заявил Малюська. Он добавил, что позже «VIP-персона» перешла от уговоров к запугиваниям.

После этого частный исполнитель удалил информацию об аресте суда из реестра вещных прав на недвижимость, а госрегистратор изменил собственника недвижимости, отмечает министр.

Далее частный нотариус оформил переход собственности на недвижимость новому владельцу и передачу имущества в аренду другому лицу.

В результате Минюст аннулировал доступ к реестру для госрегистратора. Нотариусу заблокировали доступ к реестру на три месяца.

  • В мае 2020 года в строительной компании Stolitsa Group заявили о покупке 54,25% уставного капитала рынка Столичный.
  • 12 декабря администрация рынка заявила о подготовке рейдерского захвата. Тогда в этом обвинили «сотрудников Владиславы Молчановой» (соосновательница Stolitsa Group) и нотариуса Нино Барамию.
  • 14 декабря Минюст удовлетворил жалобу мажоритарного владельца рынка и отменил решение нотариуса Барамии о внесении изменений о юрлице (рынке Столичный).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net