Минэнерго изменит тариф на электроэнергию для населения – Галущенко

К концу июля в Министерстве энергетики должны принять новую модель ПСО (Public service obligation, спецобязательства по обеспечению электроэнергией населения), которая будет действовать с 1 августа. Об этом Интерфакс-Украина сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

«Будет новая модель. Думаю, еще дней 10, и будем принимать», – заявил Галущенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Внедрение нового ПСО планировалось на 1 июля. Его перенесли из-за волатильности рынка электроэнергии, объяснил министр.

При этом в модели будут реализованы планы сделать разные цены для уязвимых потребителей и «условно богатых», добавил Галущенко. Цена будет зависеть от объемов потребления э/э.

«Мы не отказываемся от той базовой модели, о которой говорили раньше. Настаиваем на дифференцированном подходе: для уязвимых потребителей будет одна цена, для условно богатых, потребляющих больше, – другая», – заявил министр.

  • 1 июня 2021 года в Минэнерго заявили, что планируют повышать тариф на электроэнергию для отдельных потребителей среди населения на 15%. 25 июня Министерство энергетики инициировало продления срока действия модели специальных обязательств (ПСО) для участников рынка электроэнергии до 1 августа. До 1 августа действует прежний тариф на электроэнергию для населения на уровне 1,68 грн/кВт-ч.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net