МБРР предоставит Украине 2,5 млрд грн на борьбу с COVID-19

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Украине 2,5 млрд грн на борьбу с COVID-19, в частности, на закупку вакцин. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова на пресс-брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, 21 апреля Кабмин согласовал предложенное Минздравом соглашение о займе в рамках проекта экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине», – сказала она

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам замминистра, документ предусматривает средства в сумме 2,5 млрд грн, из них на закупки вакцины от COVID-19 будет предусмотрено около 840 млн грн.

Дополнительно соглашением предусмотрены логистика, закупка оборудования для холодовых цепочек и секвенирования штаммов происхождения вируса, а также проведение тренингов по утилизации отходов.

«Около 900 млн грн получит общий фонд госбюджета за выполнение DLI-показателей», – добавила Шаталова.

  • По данным Госказначейства, Минздрав потратил на закупку вакцин от COVID-19 примерно 1,6 млрд грн (40% от плана) по бюджетной программе вакцинации населения. Министр финансов Сергей Марченко в интервью LIGA.net заявлял, что на начало 2021 года в госбюджете было предусмотрено 27,4 млрд грн на борьбу с эпидемией коронавируса.
  • 21 апреля Кабмин обнародовал план вакцинации от COVID-19 до конца года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net