Маск призвал сотрудников Tesla работать "супер-хардкорно" из-за количества заказов

Генеральный директор автопроизводителя Tesla Илон Маск призвал сотрудников фабрик «перейти на супер-хардкорный» режим работы. Это связано с большим количеством заказов в III квартале, которые ранее «тормозились» дефицитом запчастей, говорится в электронном письме Маска, сообщает Reuters.

По словам Маска, Tesla и вся отрасль пострадали от серьезной нехватки комплектующих в начале квартала. Это ударило по производству компании. Сейчас Tesla имеет «много автомобилей с недостающими деталями, которые нужно было добавить позже», добавил Маск.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Волна поставок в конце квартала на этот раз необычно высока, поскольку мы (как и вся отрасль) пострадали от чрезвычайно серьезной нехватки запчастей в начале этого квартала. Это самая большая волна в истории Tesla», – написал Маск.

  • Во II квартале 2021-го у Tesla были рекордные поставки электромобилей. При этом в июле Маск заявлял, что рост производства будет зависеть от ситуации с нехваткой микросхем, которая была «довольно серьезной». Из-за этого Tesla приостанавливала производство популярного электрокара Tesla Model 3 и даже отложила выпуск своих спортивных электрокаров Roadster.
  • О глобальном дефиците микросхем производители электрокаров и техники сообщали еще в декабре 2020 года. Это приводило к задержкам в производстве на фоне роста спроса на электронику. О причинах читайте тут. С 2021 года в ряде автопроизводителей – Renault, Tesla, Honda и Nissan заявили о сокращении или приостановке производства из-за дефицита. В мае 2021-го в компании AlixPartners подсчитали, что из-за дефицита производители потеряют $110 млрд дохода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net