Максимум 4 штуки в одни руки и только онлайн: новые правила продажи билетов на поезд Киев – Варшава

«Укрзалізниця» с 10 ноября полностью переводит продажу билетов на «самый популярный» поезд №67/68 Киев – Варшава в онлайн. Продажа билетов на направления Киев – Варшава и Варшава – Киев будет открываться в 08:00 за 20 суток до даты рейса. Количество билетов, которые можно приобрести в одни руки, будет ограничено 4 единицами на один заказ. Бот-аккаунты пользователей, автоматически бронирующих серии билетов одновременно, будут блокироваться.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Там отметили: цели этого – помешать мошенникам-спекулянтам, а также упростить доступ к билетам пассажирам. Ведь несмотря на то, что на прямой рейс Киев – Варшава было увеличено предложение мест в 2,5 раза, спрос все равно значительно превышает предложение.

«Наблюдается дефицит. Ограничено количество вагонов габарита RIC, которые могут с перестановкой колесных пар направляться в польскую столицу», – объяснили в компании.

При этом, подчеркивается, участились случаи мошенничества со стороны спекулянтов. Они перепродают билеты «с рук» или в социальных сетях. Кроме того, «обнаружены случаи поддельных проездных документов». В связи с чем «Укрзалізниця» с 10 ноября вводит ряд мер по упорядочению продажи билетов на «варшавский» поезд:

  • продажа билетов варшавского направления переводится полностью в онлайн-режим;
  • кассиры в старом «ручном» формате эти билеты не будут реализовывать;
  • для групповых заказов создан специальный онлайн-канал заказов;
  • официальные делегации, запросы от дипломатических и государственных учреждений будут обслуживаться «исключительно в соответствующей специализированной кассе». При этом количество таких бронирований дополнительно ограничивается, чтобы высвободить максимум билетов пассажирам.

Как вернуть билеты

Возврат билетов, приобретенных онлайн, будет возможен «только в претенциозном порядке» в кассах вокзала. Это, уверяют в компании, позволит:

  • прекратить массовый выкуп билетов онлайн через запрограммированные боты;
  • обменять их на соответствующие именные билеты для найденных мошенниками пассажиров.

«Билеты на менее ажиотажные направления (например, Киев – Хелм, откуда налажена удобная пересадка на Варшаву) можно возвращать в обычном формате. В том числе онлайн», – рассказали в «Укрзалізниці».

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 ноября «Укрзалізниця» отправила в рейс «Поезд к победе» по маршруту № 351/352 Киев – Кишинев (Молдова). Его вагоны расписаны украинскими художниками и обустроены по новым стандартам экипировки. Каждый из 7 вагонов посвящен временно оккупированной (на момент старта проекта) территории Украины и подвигам украинцев, которые сопротивляются оккупантам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com