Курс биткоина может упасть до $10 тыс: эксперт назвал условия

За прошедший месяц биткоин подешевел почти на треть. Эксперты рассказали, что курс может опуститься до $10 тыс. и какие события способны к этому привести. По данным CoinDesk, биткоин стоит $36,9 тыс.

Об этом сообщает «РБК-Крипто». Ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис утверждает, что отметка в $10 тыс. может выступить в качестве нижней точки глобального снижения, куда биткоин мог бы прийти к середине 2022-го.

По его словам, на таком волатильном рынке, как криптовалютный, любая амплитуда изменений котировок потенциально возможна – вопрос лишь в том, насколько это вероятно. Стратег добавил, что для такого падения должна быть совокупность негативных факторов, иными словами, чтобы «все пошло не так».

Как утверждает финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев, биткоин падал до $30 тыс. из-за негативного информационного фона, но все запреты и ужесточение регулирования уже заложены в текущую цену. По его мнению, для снижения стоимости главной криптовалюты до $10 тыс. должно произойти что-то экстраординарное. Если обратить внимание на то, как крупные игроки используют текущее снижение для покупок, то даже падение до уровня $20 тыс. только усилит аппетит к покупкам, отмечает аналитик.

Напомним, во время падения главной криптовалюты до $30 тыс., инвесторы купили биткоинов на сумму более $3,2 млрд. При этом цены несколько восстановились с минимумов на прошлой недели.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Среднерыночная стоимость биткоина с 31 мая по 6 июня может вырасти на $12 тыс. – до $47 тыс. Однако потом будут новые распродажи.

  • Украинские чиновники и политики могли потерять на падении биткоина в мае около 23,5 млрд грн. Это следует из опубликованных деклараций представителей исполнительной, судебной и законодательной власти.

Источник: www.obozrevatel.com