Красиво одеться напоследок: в России торгуют местами в очереди на вход в магазины H&M

На сервисе объявлений Avito предлагают попасть в московскую точку сети H&M без необходимости стоять в очереди. В одном из соответствующих объявлений указано, что за 500 рублей (300 грн по актуальному курсу) продается место в начале очереди. Ажиотаж вызван устроенной сетью распродажей перед выходом из рынка РФ.

«Продам место в начале очереди в H&M. Экономия нескольких часов. Быстрый вход в магазин», – говорится в объявлении.

Очереди к магазинам H&M в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России растянулись после того, как они были временно открыты для распродажи остатков товара перед тем, как окончательно уйти из России. «Компания сообщала о начале процесса 1 августа. Тогда говорилось, что она собирается открывать магазины постепенно, чтобы избежать давки. 2 августа открылись магазины в московских ТЦ – и там сразу выстроились длинные очереди», – рассказывает BBC.


О решении уйти из России в H&M сообщили 18 июля. Там отметили, что считают невозможным продолжать деятельность в РФ «в текущей ситуации».

«После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным, учитывая текущую ситуацию, продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за всю их тяжелую работу и самоотверженность. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет», – сказала генеральный директор H&M Group Хелена Хельмерссон.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Москве и Санкт-Петербурге откроют магазины беспошлинной торговли, купить товары в которых смогут только дипломатические работники, сотрудники международных организаций и члены их семей. Предполагается, что торговые точки начнут работу в конце августа. По схожему принципу функционировала сеть советских магазинов «Березка».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com