Коллаборант Сальдо уклонился от налогов на 60 млн грн: БЭБ раскрыло детали

Бывшего народного депутата Украины, экс-члена пророссийской партии уличили в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах – 60 млн грн. Официально имя не объявлено, но биографическое описание указывает на коллаборанта, «гауляйтера» временно оккупированной части Херсонской области Владимира Сальдо.

Бюро экономической безопасности (БЭБ) в своем релизе отмечает, что в период с 2001-го по 2022 год нарушитель работал на разных должностях в государственных органах разных уровней – это совпадает с годами чиновничества Сальдо. К тому же в марте, после полномасштабного вторжения РФ, согласился на сотрудничество с террористическим режимом России и был назначен «руководителем» оккупационной администрации Херсонской области.

Отмечается, что при анализе сведений Государственной налоговой службы относительно источников и объемов полученных доходов фигуранта дела, Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество установили, что доходы и расходы значительно отличаются. В 2018 году нарушитель зарегистрировал право собственности на ряд объектов недвижимого имущества, а именно: помещение отеля, многоэтажное здание, земельные участки.

Ориентировочная рыночная стоимость недвижимости превышает размер официально полученных доходов экс-нардепа за период с 2010-го по 2018 год почти на 310 млн грн. Это более чем в 200 раз превышает официальные доходы. Госбюджет Украины недополучил более 60 млн грн в результате уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, суд передал в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), корпоративные права в уставных капиталах двух предприятий из Ивано-Франковской области. Они принадлежали гражданам страны-террориста России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com