Когда ждать стабилизации ситуации с энергоснабжением в Украине: в »Укрэнерго» назвали сроки и условие

Уже на этой неделе в Украине может стабилизироваться ситуация с энергоснабжением в центральном и северном регионах. Это возможно при условии отсутствия новых ракетных ударов со стороны страны-террористки России.

Об этом заявил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. «На этой неделе нам придется еще поработать и при отсутствии новых ракетных обстрелов, мы сможем улучшить ситуацию с энергоснабжением в центральном и северном регионах Украины», – цитирует его пресс-служба компании.

Также Кудрицкий отметил, что самая сложная ситуация с электроснабжением наблюдается в Киевской и Харьковской областях. В них введены и действуют графики плановых почасовых отключений, а иногда дополнительно применяются аварийные отключения.

«Ключевая задача «Укрэнерго» сегодня – отремонтировать магистральные сети в центральном и северном регионе для того, чтобы можно было передать туда необходимые объемы мощности от электростанций из других регионов», – сказал Кудрицкий. Это позволит устранить необходимость применения ограничения потребления электроэнергии.

Ранее исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что в Киеве и Киевской области, а также в Житомирской области отключения света в ближайшие недели не прекратятся. Жесткие графики планируют применять еще около двух недель, однако экстренные отключения не по графику могут завершиться уже через несколько дней.

«Аварийные отключения будут продолжаться в течение двух следующих недель… В центральном и северном регионе есть большой дефицит электроэнергии, поэтому есть не только графики почасовых отключений, но и графики аварийных отключений», – сказал Сахарук во время телемарафона.

Однако ситуация может измениться и через несколько дней. Отключения в общем-то точно не прекратятся, однако, как минимум, станут прогнозируемыми.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Киеве и других городах Украины из-за особенностей застройки в некоторых домах во время отключений электроснабжения свет не выключается. Дело в том, что они интегрированы с объектами инфраструктуры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com