Китай зарабатывает на России миллиарды: товарооборот вырос на треть

За 10 месяцев 2022 года Китай увеличил товарооборот с Россией на 33% (до 154 млрд долларов). С одной стороны, Китай покупает у РФ нефть с большой скидкой, а с другой – продает ей те товары и услуги, которые Россия из-за санкций больше не может покупать в ЕС. 

По данным главного таможенное управление КНР, Китай ввез в Россию товаров на 59,596 миллиарда долларов. Поставки из РФ в КНР выросли, в свою очередь, на 49,9% и достигли уровня в 94,342 миллиарда, передает РИА Новости.

РФ начала продавать нефть в Индию и Китай, а Саудовская Аравия, Ирак и Ангола, которые раньше продавали азиатским странам, сейчас перенаправили свои потоки нефти в Европу.

В какие страны вырос экспорт из РФ:

  • Индия +430%
  • Турция +213%
  • Бразилия +166%
  • Бельгия +130%
  • Испания +112%

Страны пообещали разорвать экономические связи с Россией и ввели санкции, которые были призваны нанести ущерб ее экономике после того, как она вторглась в Украину. Но как один из самых важных в мире производителей нефти, газа и сырья Россия имеет давние и прибыльные торговые партнерства. Разорвать эти связи непросто.

Как ранее писал OBOZREVATEL, санкции ЕС, введенные против России, постепенно разъедают экономику страны-оккупанта и бьют по ее руководству, уверены в Еврокомиссии. Официально влияние санкций в ЕС скрывают, однако при этом пояснили, что объемы экспорта из РФ уже рухнули на 48%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com