Киевгорстрой ввел в эксплуатацию восьмой ЖК Укрбуда

Киевгорстрой сдал в эксплуатацию дом №1 жилого комплекса «Злагода», принятым от обанкротившейся корпорации Укрбуд. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.   

Соотвествующий сертификат готовности опубликован на портале Единой государственной электронной системы в сфере строительства, указывают в Киевгорстрое. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Очередная наша маленькая, но победа в контексте достройки объектов Укрбуда. «Злагода» стал восьмым комплексом, который Киевгорстрой закончил и сдал в эксплуатацию», – прокомпентировал глава правления Киевгорстроя Игорь Кушнир. 

Он отметил, что не последнюю роль в процессе сдачи ЖК в эксплуатацию сыграла новосозданная Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ).  

«Мы впервые за много лет не столкнулись с необоснованными придирками, формальностями из-за разделительных знаков и прочей волокитой», – объяснил Кушнир.  

В ближайшее время инвесторы ЖК Злагода будут приглашены для подписания необходимых документов и дальнейшего оформления права собственности, резюмировал глава Киевгорстроя. 

  • 15 сентбяря Кабмин ликвидировал и расформировал ГАСИ. Ее заменил новый орган.   
  • В конце 2019 года один из крупнейших застройщиков столицы — корпорация Укрбуд — остановил работы на своих объектах. Недостроенными на тот момент оставались 26 объектов. В декабре 2019 года президент Владимир Зеленский заявил о том, что объекты Укрбуда достроит Киевгорстрой. В июне Киевгорстрой ввел в эксплуатацию три жилых комплекса Укрбуда — ЖК «Солнечная ривьера», «Новомостицкий» и первые две секции ЖК «Пектораль». 19 августа Киевгорстрой возобновил строительство еще на шести объектах Укрбуда. В 2020 году Киевгорстрой принял для завершения строительства еще несколько ЖК Укрбуда, в частности «Обериг-2»  и «Чаривне мисто».  В июле 2021-го – ЖК «Подол Град».    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net