»Киевгорстрой» отказался от использования материалов российского производителя

Холдинговая компания «Киевгорстрой» полностью отказывается от использования в строительстве материалов, изготовленных в России, и останавливает работу с соответствующими поставщиками.

Как пояснил Глава правления – президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир, компания частично отказалась от товаров российского производства еще в 2014 году. Однако некоторая продукция, как базальтовая вата и сопутствующие материалы, использовались до сих пор.

«На сегодняшний день было принято решение полностью отказаться от российских материалов. Мы не можем оставаться в стороне и продолжать сотрудничать с агрессором, который разрушает наши города и убивает мирных людей. Такой шаг является не только проявлением патриотизма, но и несет экономические выгоды для государства. Ведь если у украинских предприятий-производителей будет больше заказов, это позволит сохранить рабочие места, наполнить бюджет, поддержать украинскую экономику. А это очень важно в сегодняшней ситуации», — отметил Игорь Кушнир.

Он также призвал бизнес оказывать помощь ВСУ и городу.

«У каждого из нас сегодня свой «фронт». Армия защищает землю, а мы — бизнес, должны держать экономику. И, по возможности, оказывать посильную помощь Киеву и другим городам. Уверен, что общими усилиями — победим!» – отметил Игорь Кушнир.

Источник: www.obozrevatel.com