Картина дня. Главные деловые новости 26 октября

КАЗАХСКАЯ KASPI ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ. Сервис Kaspi.kz, купивший ранее платформу для онлайн-расчетов Portmone и БТА Банк, готовится к новому соглашению на украинском рынке e-commerce.

НКРЭКП ОПРОВЕРГЛА ИНФОРМАЦИЮ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ГАЗА. Никаких решений о повышении тарифов на распределение природного газа не принималось. Нацкомиссия напомнила, что тарифы на услуги распределения газа на следующий год утверждаются НКРЭКУ ежегодно, как правило – в декабре прошлого года.

КАБМИН ОГРАНИЧИЛ ЦЕНУ ГАЗА ОТ ПОСТАВЩИКА ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ. Правительство обязало поставщика последней надежды – НАК «Нафтогаз Украины» – с 1 октября по 30 ноября поставлять газ бытовым потребителям по цене не выше 7,96 грн/куб.м с учетом НДС.

ОФИС «ИНВЕСТНЯНЬ» ПОЛУЧИЛ ОТ ПОТЕНЦИОННЫХ ИНВЕСТОРОВ ЗАЯВОК НА $2 МЛРД. UkraineInvest получил 27 заявок на проекты от потенциальных инвесторов на общую сумму более $2 млрд. Из всех заявок от инвесторов есть 7-8 приоритетных, которые могут быть поданы в Минэкономики.

КАПИТАЛИЗАЦИЯ TESLA ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛА $1 ТРЛН. Рыночная стоимость Tesla впервые в истории превысила $1 трлн. Акции компании Илона Маска взлетели после новости о том, что компания по прокату автомобилей Hertz закупит у Tesla 100 000 электромобилей.

Источник: news.liga.net