Карантин выходного дня: названы потери ресторанов

За минувшие субботу и воскресенье заведения общепита потеряли 27% оборота. Больнее всего карантин ударил по ресторанам и барам, которые лишились 40% недельного оборота.

Во время первого уикенда карантина выходного дня заведения общественного питания потеряли 27% оборота. Об этом по состоянию на понедельник, 16 ноября, свидетельствуют данные платформы Опендатабот, ссылаясь на данные Poster, компании по автоматизации ресторанов.

Отмечается, что за неделю оборот кафе и ресторанов упал на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

В целом с начала карантина в марте обороты ресторанов упали на 81% по сравнению с докарантинными показателям. Летом ресторанному бизнесу удалось восстановиться. Однако уже с середины октября обороты снова падают.

По данным Poster, на субботу и воскресенье приходится основная часть выручки заведений общественного питания. В выходные дни рестораны зарабатывают в среднем 41% от своего недельного оборота, бары — 40%, пиццерии и кальянные — 35%, фастфуд — 31%, кондитерские — 30%.

Напомним, карантин выходного дня ввели с 14 ноября. Новые ограничения действуют с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. На выходных запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ.

Демарш регионов. Игнор карантина выходного дня

Карантин в Киеве и Украине

Бумбокс прокомментировал скандал с концертом во Львове

Рада рассмотрит отмену карантина выходного дня

Границы закрывать пока не будут — Кулеба

В Украине возобновили общенациональный карантин

Карантин выходного дня: полиция оштрафовала спортклуб Порошенко

Источник: korrespondent.net