Канада будет помогать восстанавливать энергетическую инфраструктуру Украины: детали

Канада готова помочь Украине с восстановлением энергетической инфраструктуры. В то время, когда ВСУ дают отпор стране-террористу и отвоевывают оккупированные территории, агрессор с отчаяния продолжает прицельные обстрелы критической инфраструктуры нашего государства, включая атомные электростанции.

Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко после встречи с министром природных ресурсов Канады Джонатаном Уилкинсоном в рамках рабочей поездки в Питтсбург (США). Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго 22 сентября. 

В ходе двусторонней встречи министры обсудили ситуацию в Украине с учетом продолжения полномасштабной военной агрессии России. Стороны обсудили необходимость скорейшей демилитаризации и деоккупации Запорожской АЭС, ее возвращения под полный контроль легитимного оператора. Только такие шаги могут обеспечить ядерную безопасность мира и энергетическую безопасность Украины и Европы.

Также Галущенко проинформировал коллегу о подготовке Украины к сверхсложному осенне-зимнему периоду и накоплению энергоносителей для его прохождения. Уилкинсон указал, что Канада полностью поддерживает борьбу украинского народа против военной агрессии россии и готова в дальнейшем оказывать всю необходимую поддержку. В частности, он показал готовность канадской стороны поддерживать восстановление разрушенной энергетической инфраструктуры.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Украина получила последний транш из гранта объемом $4,5 млрд от США из Целевого фонда Всемирного банка. В Госбюджет страны уже поступили $1,5 млрд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com