Как сохранить тепло в жилье: в »Киевтеплоэнерго» назвали 7 способов

В «Киевтеплоэнерго» рассказали о 7 способах повышения энергоэффективности жилищ. В частности, там рекомендуют утеплить фасады дома: провести комплексное утепление, снизить негативный эффект от мостиков холода и избежать появления влаги и плесени на стенах.

Кроме того, отметили в компании, утеплить дома помогут и другие способы. В частности:

  • установка индивидуального теплового пункта.

«Это автоматизированная модульная установка. Которая передает тепловую энергию от внешних теплосетей (котельной) в систему отопления, горячего водоснабжения и вентиляции жилого дома», – объяснили специалисты.

  • Установка приборов учета.

При наличии технической возможности рекомендуется установка индивидуального прибора учета тепловой энергии, позволяющего осуществлять расчеты за фактически потребленную тепловую энергию.

  • Замена окон и дверей.

В компании подчеркивают: установка окон с двойным или тройным остеклением «в несколько раз уменьшает потери тепла». Кроме того, подчеркивается, необходимо повысить теплоизоляцию входной двери, утеплить низ, верх и боковые стыки между дверью и стеной.

  • Модернизация инженерных сетей.

Следует заменить стальные трубопроводы полипропиленовыми;, запорную арматуру на стояках и вводах; трубопроводы системы водоотвода и изоляции трубопроводов.

  • Модернизация освещения.

«Замените обычные лампочки на энергосберегающие, установите на этажах лампы с датчиком движения, установите многозонный электросчетчик», – посоветовали в «Киевтеплоэнерго».

  • Ремонт и утепление крыши.

Утепление чердака в многоквартирном доме, подчеркивается, позволяет снизить теплопотери до 5% и более. Для этого используют следующие материалы: напыляемый пенополиуретан и каменная вата. «На эти материалы распространяется действие государственной программы по компенсации их стоимости», – напомнили в компании.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в «Киевтеплоэнерго» рассказали о 7 способах экономного использования электроэнергии, которые помогут украинцам сэкономить не только саму энергию, но и деньги. В частности, отметили там, в электрочайнике следует кипятить только необходимое количество воды. А также регулярно очищать его от накипи – «это повысит теплопроводность и снизит потребление электроэнергии».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com