Как использовать генератор, чтобы не было пожара: в МВД дали инструкцию

В Украине участились пожары из-за неправильного использования генераторов. Что, в свою очередь, привело к росту смертей. Для предотвращения же этого следует выполнять правила использования генераторами – в частности, устанавливать их только на открытом воздухе и на расстоянии не менее 6 метров от окон и дверей.

«За два месяца произошло около 3 тыс. пожаров. Из них только 200 – из-за неисправности, и 17 – из-за неосторожного обращения с огнем детьми. Все остальные – это неправильное использование приборов для обогрева или неправильное обращение с огнем. За октябрь 82 человека погибли в результате пожаров, а за ноябрь уже 182 человека. 368 человек пострадали, 90 из них детей. 20 человек погибли из-за угарного газа», – рассказали в МВД.

В связи с чем напомнили правила использования генераторов. Так, нужно устанавливать приборы:

  • только на открытом воздухе;
  • на расстоянии не менее 6 метров от окон и дверей;
  • если делать это у несущей стены, расстояние должно быть не менее 1 метра.

Кроме того, перед использованием генератора необходимо проверить проводку. А также, что он накрыт – ведь «если на него попадает влага, током может ударить не только сам генератор, но и приборы, подключенные к нему».

Помимо этого, нельзя смешивать виды горючего, масла, которым заправляется прибор. «Если генератор нужно дозаправить, следует дождаться, чтобы он полностью остыл. Поскольку как только на генератор, детали которого еще горячие, попадает горючее, он мгновенно загорается», – подчеркнули в министерстве.

Также там напомнили: генератор не должен работать 24 часа в сутки. Поэтому его нужно отключать на время, указанное в инструкции.

Как сообщал OBOZREVATEL, бензин же для автомобиля или генератора необходимо держать в металлической канистре и при температуре не более +15-20 °C. При этом емкости должны быть плотно закрыты и храниться вдали от работающих устройств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com