Кабмин запустит механизм выдачи 8 тыс. грн госпомощи для ФОПов в »красных» зонах

Кабинет министров Украины вскоре запустит механизм выплаты госпомощи для ФОПов и наемных работников в «красных» зонах. Так, зарегистрироваться в портале «Дія» для получения средств можно будет уже на следующей неделе.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 7 апреля, выступление транслировалось на сайте Кабмина в YouTube. «Правительство по поручению президента уж разработало, а Верховная Рада утвердила механизм поддержки граждан и бизнеса в случае усиления карантинных мер, который предусматривает предоставление денежной помощи в размере 8 тыс грн», – сказал премьер.

Глава Кабмина отметил, что этот механизм уже работал зимой. Его возвращают в регионы, которые находятся в «красных» зонах.

Он также добавил, что власти сегодня должны принять решение, которое позволит запустить механизм поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от карантина в «красных зонах». Шмыгаль подчеркнул, что выплаты, как и в прошлый раз, будут осуществляться автоматически после подачи заявки в «Дія».

Напомним, в Украине для выплаты 8 тыс. грн на тех физлиц-предпринимателей и нанятых сотрудников, которые пострадали из-за карантина, потратят 2,9 млрд грн. Кабинет министров разработал порядок.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр финансов Сергей Марченко заявил, что проблем с выплатой помощи предпринимателям, в том числе и компенсацией ФЛП по 8 тысяч гривен и их работникам, не будет.

  • В Украине вступили в силу законы о введении налоговых каникул для физлиц-предпринимателей на время карантина и единовременной выплате в размере 8 тыс. грн.

Источник: www.obozrevatel.com