Кабмин привлечет 270 млн евро кредита на модернизацию аэропорта Борисполь. Что построят

Кабинет министров одобрил распоряжение президента Владимира Зеленского о заключении гарантийного соглашения и привлечения от Европейского инвестиционного банка кредита в 270 млн евро на комплексную реконструкцию летной зоны №2 международного аэропорта Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

«Существующая взлетно-посадочная полоса №2 была введена в эксплуатацию в 1971 году и полностью отработала свой ресурс. Она восстановлению не подлежит», – прокомментировал правительственное решение министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Проект реконструкции летной зоны №2 включает строительство: новой взлетно-посадочной полосы, системы рулежных дорожек, аварийно-спасательной станции, очистительных сооружений, трансформаторных подстанций и станций для хранения специальных жидкостей, площадки для защиты самолетов от обмерзания, площадки для гонки двигателей самолетов.

Новая взлетно-посадочная полоса будет соответствовать стандартам для приема крупногабаритных самолетов.

  • 15 сентября 2020 года начались подготовительные работы по строительству аэропорта Днепр. На него в Офисе президента планировали выделить 2 млрд грн.
  • 25 сентября Криклий заявил, что на Закарпатье планируют построить новый аэропорт, который заменит аэропорт «Ужгород». Тогда на проектные и предпроектные работы уже было утверждено финансирование в размере 30 млн грн. Этап проектирования начали в Мукачево и Среднем.
  • 19 октября начал работу новый терминал в аэропорту Запорожья.
  • 17 декабря министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в госбюджете на 2021 год на развитие региональных аэропортов предусмотрено 2,4 млрд грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net