Кабмин предложил изменить налоговый период с квартального на ежемесячный

Кабинет министров одобрил законопроект, который предполагает изменить налоговый период подачи отчетности с одного квартала до одного месяца для всех налогоплательщиков. Соответствующее решение принято на заседании правительства.    

В одобренном законопроекте «»О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно предоставления единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налога на доходы физических лиц» будут заменены термины «налоговый квартал» на «налоговый месяц», «ежеквартальный» на «ежемесячный», «квартальный» на «месячный». 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Изменения могут вступить в силу уже с 1 января 2022 года, если законопроект будет поддержан Верховной Радой. 

После принятия закона, предполагается переходной период в полгода для приведения всех нормативных актов в соответствие с новыми требованиями. 

  • С 1 сентября 2021 года украинцы получили право подать единоразовую добровольную декларацию с указанием принадлежащих им активов, с которых не были уплачены налоги и сборы.   
  • 29 сентября налоговая служба сообщила, что по сравнению с 2021 годом количество крупных налогоплательщиков сократилось на 30 предприятий.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net