Кабмин попросил МВФ начать работу миссии в онлайн-режиме

Украинское правительство направило письмо в адрес директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой.

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел онлайн-встречу с новым директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером, в ходе которой обсуждалось сотрудничество Украины с фондом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, 21 сентября.

«Глава правительства сообщил, что было направлено письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой с обращением касательно начала работы в онлайн-режиме миссии в Украине», – говорится в сообщении.

Шмыгаль лично поздравил Каммера с недавним назначением на должность и заверил, что продолжение сотрудничества с МВФ является одним из важных приоритетов работы и президента, и правительства Украины.

«Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ, предоставляемую в непростые для всего мира времена», – сказал премьер и пригласил Каммера посетить Украину после завершения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Также указано, что во время онлайн-встречи присутствовали министр финансов Сергей Марченко и председатель Нацбанка Кирилл Шевченко.

Ранее МВФ выдвинул требование Украине. В фонде поставили дальнейшую поддержку Украины в зависимость от работы антикоррупционных органов – НАБУ, САП и ВАКС.

Позже в Украине ответили на требование МВФ. Генпрокурор Ирина Венедиктова уверена, что у МВФ нет повода беспокоиться о независимости антикоррупционных органов Украины.

Кредиты МВФ для Украины

В Минфине рассказали, что интересует МВФ

В Украине ответили на требование МВФ

МВФ выдвинул требование Украине

В МВФ рассказали о планах сотрудничества с Киевом

Техническая миссия МВФ завершила работу в Украине

Источник: korrespondent.net