Кабмин одобрил помощь ЕС малому и среднему бизнесу на $60 млн

Помощь ЕС направят на экологию, помощь регионам и развитие гражданского общества

Кабинет министров одобрил проекты трех соглашений с Европейской комиссией, которые предусматривают получение 60 млн евро для помощи малому и среднему бизнесу Украины. Соответствующие распоряжение принято на сегодняшнем заседании правительства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что деньги будут направлены на помощь малому и среднему бизнесу в контексте его экологизации, поддержку восточных регионов Украины, развития гражданского общества.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Соглашение о финансировании мероприятий в рамках программы Климатический пакет для стабильной экономики: (САSЕ) в Украине – предусматривает привлечение помощи ЕС в объеме 10 млн евро. Помощь предполагает различные мероприятия по развитию ресурсно эффективной, чистой и конкурентоспособной экономики.

Соглашение о финансировании мероприятия Программа ЕС Крепкие регионы – предусматривает привлечение помощи ЕС в объеме 30 млн евро. Деньги будут направлены на помощь украинским регионам, в том числе, на преодоление негативных последствий пандемии.

В рамках соглашения о финансировании мероприятия Механизм развития гражданского общества Украины планируется привлечь от ЕС еще 20 млн евро.

  • Украина в 2020 году получит 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза. 
  • В июле 2020 года ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы. 
  • В сентябре Зеленский подписал закон о госгарантиях по кредитам для малого бизнеса. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net