Из портов Украины вышел караван с продовольствием: куда следует

Вчера, 19 ноября, из портов Украины вышли пять судов с продовольствием. На бортах всего 244 143 тонны зерна и другого агропродовольствия.

Два судна Captain Adams (62 тыс. тонн кукурузы) и Tasos (65 тыс. тонн пшеницы) направляются в Южную Корею. Об этом написал в своем Telegram-канале речник Одесской военной администрации Сергей Братчук.

Судно Panagia Kanala доставит в Бельгию 44,9 тыс. тонн рапса. В свою очередь, сухогруз Odysseus N перевезет в Китай 62 843 тонны подсолнечного шрота, а судно Annabella переправит в Египет 9,4 тыс. тонн соевых бобов.

Ранее сообщалось, что Турция предложит продлить «зерновое соглашение» еще на один год. Как заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар, Украина якобы предоставила письменную гарантию РФ.

Об этом сообщает турецкая газета Hürriyet. Акар отметил, что стороны провели переговоры. «Мы отдельно говорили о конфликте и гуманитарных условиях. Украина дала письменную гарантию России через Турцию. Мы предложим продлить соглашение еще на один год», – сказал Акар.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран заявил, что работа «зернового коридора» совершенно не зависит от России. Маршрут его прохождения и количество судов согласовывают Украина, Турция и ООН.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com