Испытания Boeing 737 MAX: за штурвал сядет глава авиарегулятора США

Глава американского регулятора заявил, что должен быть уверен, что полет на 737 MAX будет безопасным для его семьи

Глава Федерального авиационного управления США (FAA) Стив Диксон намерен лично осуществить полет на скандальном Boeing 737 MAX, чтобы убедиться в его безопасности. Эксплуатация 737 MAX была запрещена после обнаружения дефектов, которые привели к двум катастрофам, сообщает Reuters.

Диксон – в прошлом пилот коммерческих авиалиний. Перед полетом он планирует пройти обучение на тренажере, а затем поделится своими наблюдениями с экспертами FAA. Неэффективное обучение пилотов было одной из причин катастроф 737 MAX, считают эксперты. 

Обычно глава FAA не садится за штурвал самолета пока его безопасность не подтверждена официально. Однако Диксон обещал, что не выдаст 737 MAX лицензию, пока не полетает на нем лично. Он отмечал, что разрешит использовать лайнер только если будет уверен, что полет на 737 MAX будет безопасен для его семьи.

На следующей неделе Диксон и его заместитель прибудут в Сиэтл, где проводятся испытания 737 MAX.

По данным Reuters, если результаты полета будут удовлетворительными, FAA сможет выдать лицензию на эксплуатацию лайнера уже в ноябре.

  • В марте 2019 года во всем мире начали запрещать использование 737 MAX из-за дефектов лайнера.
  • В конце июня 2020 года с целью получения сертификации Boeing начал испытания обновленных 737 Max совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США.
  • 25 сентября в Агентстве авиационной безопасности ЕС заявили, что 737 MAX может получить разрешение на возобновление полетов в ноябре. Ввести его в эксплуатацию могут к концу года.
  • На фоне положительных новостей о возвращении 737 MAX акции Boeing выросли на 6,7%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net