Ирландия удвоила сумму замороженных российских активов до 1,7 млрд евро

Ирландия заморозила 1,72 млрд евро активов, связанных с российскими физическими и юридическими лицами, находящимися под международными санкциями. Об этом пишет The Irish Times со ссылкой на данные центробанка страны.   

С начала апреля сумма замороженных российских активов в Ирландии увеличилась почти вдвое (с 839 млн евро). 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Фактически все замороженные активы — это счета в ирландских финансовых фондах и трастах, а не яхты, частные самолеты и элитная недвижимость российских олигархов, как в континентальной Европе, уточняет издание.  

Ирландский центробанк на этой неделе разослал всем деловым организациям и ассоциациям страны письмо с напоминанием о юридической ответственности за сокрытие российских активов. 

В письме говорится, что все ирландские компании или частные лица, контролирующие или владеющие российскими активами под санциями, должны обязательно информировать об этом центробанк. 

Сокрытие этой информации является уголовным преступлением, напомнил регулятор. 

  • 14 апреля Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени подтвердил, что его страна поддерживает введение эмбарго на российскую нефть. 8 июня премьер-министр Ирландии Михол Мартин поддержал стремление Украины вступить в ЕС.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net