Инвесторы не испугались: после краха в криптовалюты влили $30 млрд

За первые шесть месяцев 2022 года инвестиции в криптоиндустрию достигли $30,3 млрд – это больше, чем за весь предыдущий год. Это говорит о том, что спад, наблюдавшийся на рынке с января по июль, не поколебал веру инвесторов в криптотехнологии.

Самым популярным инвестиционным направлением стали централизованные финансовые площадки (CeFi). С начала года они привлекли в совокупности $10,2 млрд – больше, чем децентрализованные финансы (DeFi), Web3 и NFT, говорится в докладе криптоаналитической компании Messari.


В первом полугодии 2022-го наблюдалась устойчивая тенденция к увеличению потока капитала в криптопроекты сравнительно с предыдущими шестью месяцами. За этот период криптовалютные и традиционные фонды привлекли $35,9 млрд, тогда как за весь 2021-ый этот показатель составил $19 млрд.

При этом внимание инвесторов приковано преимущественно к проектам, которые находятся на ранней стадии развития. Это свидетельствует о том, что криптовалюта рассматривается как растущая отрасль с огромным потенциалом.

Это лучше всего просматривается на снижении доли Ethereum в секторе NFT. Проекты, основанные на базе этой сети, привлекли $1,1 млрд, тогда как в проекты из других блокчейнов вложили $2,9 млрд. Отдельно отмечается рост популярности сети Solana, что возможно объясняетсянизкими комиссиям в этой сети.

Однако Ethereum продолжает сохранять лидерство в DeFi – в первом и втором квартале года на основанные на этом блокчейне протоколы пришлось соответственно 56% и 82% финансирования всего сектора. Наибольшей популярностью пользовались децентрализованные криптобиржи и проекты Asset Management (управление капиталом).

Таким образом, в свете отсутствия резкого падения объема вливания капитала коллапс отрасли (который лучше всего наблюдался в мае и июне) не подорвал доверия инвесторов, резюмируют авторы отчета.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, важность криптовалют признали даже в Минцифры Украины. Несмотря на «медвежий» рынок, замминистра цифровой трансоформации Александр Борняков назвал криптовалюту одним из инструментов обороны страны от российских войск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com