Илон Маск не оправдал ожиданий инвесторов: рыночная стоимость Tesla рухнула на $50 млрд

Инвесторы ожидали, что Илон Маск представит новые батареи для электрокаров Tesla.

Инвесторы разочаровались в обещаниях главы Tesla Илона Маска. Они ожидали, что на широко разрекламированном мероприятии Battery Day, будет представлена новая батарея для электромобилей, которая обеспечит запас хода в миллион миль. Но этого не произошло.

В свою очередь Маск объявил о планах радикально сократить расходы на электромобили и пообещал, что через три года можно будет купить электрокар с автопилотом за $25 000.

Через некоторое время после этого заявления акции компании снизились на 5,6%, а затем к закрытию еще на 6,9%, обвалив рыночную капитализацию Tesla на $50 млрд.

Такой резкий спад объясняется рядом причин: во-первых, инвесторов разочаровало отсутствие «конкретики», сообщает Reuters.

По словам аналитика Roth Capital Partners Крейга Ирвина, в предложениях Маска на широко разрекламированном мероприятии Battery Day во вторник «не было ничего ощутимого».

Читайте также: 10-летие Tesla. Как компания Илона Маска затмила автогигантов: инфографика

  • 22 сентября глава Tesla Илон Маск провел презентацию новинок на Battery Day. Главным анонсом мероприятия стало заявление, что компания готовится перейти на производство собственных батарей. Также Tesla показала обновленную Model S. Подробнее – тут.
  • По состоянию на конец августа 2020 года стоимость акций Tesla выросла на 339% за год. Уже в конце сентября капитализация компании составила $416 млрд.  
  • 8 сентября акции Tesla упали на 18%.
  • 22 сентября в Tesla заявили о желании построить научно-исследовательский центр в Индии.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Источник: news.liga.net