Хакер украл криптовалюты на $14,5 млн: его дальнейшее решение удивило всех

Неизвестный киберпреступник взломал криптовалютный проект Team Finance и украл из его казны активов на $14,5 млн. Дальнейшее его решение оказалось неожиданным – он вернул почти половину от этой суммы и на этом останавливаться не собирается. 

О взломе DeFi-протокола (децентрализованные финансы) Team Finance стало известно 27 октября. Команда пострадавшего проекта подтвердила, что хакер использовал баг в функции миграции токенов, который позволил ему отправлять реальную ликвидность с “искаженной» стоимостью, получая “огромную прибыль».

Разработчики приостановили все операции через свой протокол до устранения эксплойта (вредоносного фрагмента кода, использующего программные уязвимости проекта). Кроме того, они предложили злоумышленнику вернуть средств за вознаграждение, что считается достаточно распространенной практикой.

В ответ на это предложение взломщик назвал себя одним из этических хакеров (они помогают укреплять защиту киберпроектов). Он решил вернуть большую часть украденных активов, оставив себе только 10% – как вознаграждение за обнаруженную уязвимость.

Компания SlowMist, которая специализируется на блокчейн-безопасности, сообщает, что в течение нескольких дней четыре пострадавшие от взлома проекта получили украденные токены обратно.

В частности, в блокчейн-протокол Tsuka вернули стейблкоины DAI в эквиваленте свыше $765 тыс. и 11,8 млн токенов TSUKA. NFT-маркетплейс Kondux получил 209 Ethereum, что составило 95% от всех украденных у него активов.

Платформе Caw Coin, которая сильнее остальных пострадала из-за эксплойта, хакер перевел DAI на сумму более $5 млн и 74,6 млрд нативных токенов CAW. Кроме того, проект Feg Token получил обратно 548 ETH.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о взломе децентрализованной кроссчейн-биржи Transit Swap. После переговоров с командой проекта неизвестный хакер вернул проекту криптовалюты на сумму более $15 млн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com