Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent закрывают магазини в России

Группа компаний Kering, которой принадлежат люксовые бренды Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, объявила о закрытии своих магазинов в России на фоне ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«В связи с растущими опасениями по поводу текущей ситуации в Европе, Kering временно закрывает свои магазины в России для своих брендов, которые находятся под прямым управлением группы на территории этой страны», – сообщает компания.

Кроме того, компания сделала «значительное пожертвование» Управлению Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Агентству ООН по делам беженцев. 

«Мы надеемся на мирное разрешение этого конфликта», – сообщили в компании.

Группа Kering, основанная в 1962 году, принадлежит французскому миллиардеру Франсуа Пино. В группу входят различные люксовые бренды, в том числе Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen, Brioni и другие. По состоянию на 2021 год в группе компаний насчитывалось 42 000 сотрудников, а ее годовая выручка составила €17,6 млрд.

  • Ранее агентство Agence France-Presse сообщало о закрытии бутиков и торговых точек брендов, входящих в состав группы LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), а также компаний Hermes и Chanel.

Источник: news.liga.net