Группа Ахметова оспорит передачу УМХ компании Коломойского

Медиа Группы Украина считает конкурс по управлению активами УМХ непрозрачным

Компания Медиа Группы Украина Рината Ахметова считает повторный конкурс по отбору управляющего активами Украинского Медиа Холдинга проведенным непрозрачно и с нарушением действующего законодательства. Об этом сообщается в заявлении компании.

Медиа Группа Украина намерена обратится в суд для обжалования действий Агентство по поиску и менеджменту активов (АРМА) с целью отмены результатов конкурса.

По мнению компании, передача имущества, имущественных и корпоративных прав, ценных бумаг УМХ должна происходить в соответствии с нормами действующего законодательства через электронную систему ProZorro и с открытыми данными предварительно проведенной оценки активов, выставляемых на конкурс.

  • 20 июля АРМА объявила повторный конкурс на управление активами УМХ. В конце августа АРМА завершила прием документов для проведения повторного конкурса. Документы на участие в конкурсе поступили от шести компаний: ООО «Издательский Дом Масави», ООО «Коммуникационный Хаб «Экономика», ООО «Сегодня Мультимедиа», ООО «Объединенная Медиа Группа», ООО «Издательство Украинский Медиа Дом», ООО «1+1 Интернет».
  • 11 сентября АРМА определило ООО «1 + 1 Интернет» победителем конкурса по управлению активами Украинского Медиа Холдинга (УМХ).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net