Грозит ли Украине дефицит бензина из-за Беларуси: в »Укртатнафте» сделали заявление

В украинской компании «Укртатнафта» заявили, что могут полностью обеспечить нехватку бензина из Беларуси на внутреннем рынке. В последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на рынке составляла около 50%.

Об этом сообщает пресс-служба компании. «С учетом возможности увеличить переработку на ПАО «Укртатнафта» почти вдвое, дефицита бензинов на рынке не возникнет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что увеличение производства бензинов в Украине приведет к соответствующему увеличению производства дизтоплива и сжиженного газа.

Ранее директор «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн заявил, что Беларусь приостановила поставку бензина А-95 в Украину. Однако переговоры по этому вопросу еще идут.

«Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации – закрыть поставку бензина А-95 в Украину, где за их продуктом 50% рынка», – сообщил Куюн.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине проверили качество дизельного топлива и бензина А-95 на автозаправочных станциях сетей ОККО, БРСМ, SOCAR, MOTTO, Авантаж 7, WOG и SUNOIL. На двух станциях обнаружили нарушения.

  • В Украине на АЗС устанавливают разную цену на топливо, создавая у потребителя уверенность в том, что он платит за качественный продукт. То есть это больше наценка за бренд, чем за какой-то состав.

Источник: www.obozrevatel.com