Госгеонедра ищет инвестора на разработку участка с залежами титана

Государственная служба геологии и недр в рамках седьмого аукциона по продаже спецразрешений выставила на электронный аукцион участок с залежами титановой руды. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр. 

Спецразрешение на разработку титанового участка впервые продадут на открытых электронных торгах, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Стартовая цена лота – 3,3 млн грн. Прием заявок заканчивается 13 апреля 2021 года. Аукцион состоится 14 апреля.

Селищанский участок с залежами титановых руд, площадью 1857 га расположен на территории Малинского и Коростенского райнов Житомирской области.

Спецразрешение на геологическое изучение и исследовательско-промышленную разработку выдается на пять лет.

Также в рамках седьмого аукциона Геосгеонедра выставляет на продажу еще 12 участков с залежами янтаря, подземных вод, известняка и гранита.

  • 22 декабря 2020 года Государственная служба геологии и недр анонсировала первую в истории Украины продажу через электронный аукцион золотоносного участка. 
  • 18 января 2021 года организации StateWatch сообщила, что Министерство стратегических отраслей промышленности выступает за исключение ПАО «Институт титана» из списка объектов на приватизацию и поддерживает идею передать его акции в свое управление. 
  • 6 февраля Украинской добывающая компания Velta ообщила, что определила площадку для строительства титанового комбината в Объединенных Арабских Эмиратах. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net