Главные криптовалюты обвалились, но вскоре цены вырастут: озвучен прогноз

В начале неделе курс биткоина падал до $31,4 тыс., Ethereum – до $1860. В ближайшее время рынок вряд ли вернется к бурному росту, однако повышение стоимости – вопрос времени.

Об этом рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук, сообщает «Сегодня». «Рынки находятся под влиянием рисков, а не возможностей. Первым и основным проблемным вопросом стоит регулирование во всем мире, во-вторых – играет сезонный фактор, в-третьих – хэджфонды, инвесторы сейчас находятся в состоянии неопределенности из-за нарастающего инфляционного давления. Нет четкого понимания о движении цен по защитным золоту и доллару США, нет определенности в способности фондового рынка США двигаться и дальше в сторону роста, цены на товарно-сырьевом рынке высокие», – сказал эксперт.

По его словам, если биткоин достигнет отметки в $27 тыс., курс вернется к росту. «Чем сильнее и жестче регулирование по всему миру (регулирование крипторынка, финансовых активов в целом, форекс-компаний и т.д.), тем большим спросом будут пользоваться возможные пути вывода средств из страны. Криптовалюты пока что в лидерах среди таких инструментов», – добавил Ковальчук.

На данный момент биткоин стоит $34,731.24, об этом свидетельствуют данные криптобиржи CoinDesk. За сутки цена выросла на 16.75%.

в

Источник: www.obozrevatel.com