Где в Европе снять квартиру дешевле, чем в Киеве: сравнение цен

Самые высокие цены на аренду квартир в Европе зафиксированы в Париже (29,1 евро, или 110 грн за кв. м). А среди крупных городов с самыми низкими ценами – Варна (3,7 евро/140 грн) и Бургас (2,9 евро/110 грн).

Таким образом, квартира в 40 «квадратов» в Париже обойдется в месяц в 44 тыс. грн, а в Варне – в 5,6 тыс. грн, свидетельствуют данные Deloitte. Для сравнения, в Киеве за «среднюю» однокомнатную квартиру придется платить по 9,5-13 тыс. грн.

Таким образом, арендовать жилье в большом городе дешевле, чем в Киеве, можно в только в одной стране Европы. Это Болгария и квартиры в Варне, Бургасе, а также Софии.

Следующей в рейтинге дешевизны идет Словения. Однако самые дешевые квартиры там – в городе Селье – обойдутся в 10 тыс. грн за 40 кв. м, что соответствует киевским расценкам.

В целом относительно дешево квартиру можно снять в городах в Румынии, Чехии, Италии, Венгрии, Польше, Австрии и даже одном городе Бельгии (Гент). Следует отметить, что в исследовании были рассмотрены только крупные населенные пункты. Аналитики отмечают, что в маленьких городах и поселениях жилье стоит гораздо дешевле.

Что касается городов с самыми высокими ценами на аренду жилья, то кроме Парижа, в топ попали:

  • Осло (Норвегия) – 26,56 евро, или 1000 грн за кв. м, 40 тыс. грн за 40 кв. м;
  • Лондон (Великобритания) – 25,12 евро (950 грн) за «квадрат», 38 тыс. грн за квартиру;
  • Амстердам (Нидерланды) – 22,45 евро (850 грн) за кв. м, 34 тыс. грн за 40 «квадратов»;
  • Тронгейм (Норвегия) – 21,32 евро (810 грн), 32,4 тыс. грн за квартиру.

Ранее аналитик компании SV Development, эксперт по недвижимости Сергей Костецкий заявил, что рынок аренды жилья в Украине пока нестабильный, в большинстве своем он работает за счет переселенцев. В то же время цены значительно снизились. Состояние рынка полностью зависит от военной ситуации.

Как сообщал OBOZREVATEL, также в Украине пропал спрос на аренду части квартир. На предпочтения квартиросъемщиков повлияли отключения электроэнергии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com