Где снять наличные в Украине, если нет банкомата: список магазинов и АЗС

Украинцев по-прежнему призывают рассчитываться карточками, однако возможность снять наличные не пропала. В случае острой потребности в наличке ее можно получить на кассах магазинов и других торговых точек.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ). Чтобы снять деньги, нужно оплатить карточкой любую покупку и во время расчета попросить кассира снять наличные. Также лучше уточнить возможную сумму выдачи в кассе торговца.

Кто выдает наличные 3 марта (по данным НБУ). Список неполный, может дополняться:

  • Сети супермаркетов и других магазинов

«АТБ», «Сільпо», «Фора», «FOZZY», «VARUS», «NOVUS» (до 500 грн), «ROSHEN» (до 500 грн), «ЛотОК» , «Thrash!» (Траш), «Точка», «Сім23» (до 2 000 грн), «EVA» (до 2 000 грн).

  • Сети АЗС

«ОККО», «Укрнафта» (до 5000 грн), «БРСМ-Нафта», «WOG» (до 500 грн);

  • Аптеки

«Біла ромашка», «Аптека Доброго Дня», «Аптека низьких цін», «Аптека Копійка», «Аптека 9-1-1», «Аптека оптових цін»;

Возможность получать наличные на кассе в Украине была и раньше, напомнил замглавы НБУ Алексей Шабан. «Но сейчас, во время войны, это может спасти чью-то жизнь. Как инкассаторам и банковским работникам, так и гражданам», – отметил Шабан.

Так, владельце карты не нужно искать банкомат, блуждая по городу. Предприятиям, в свою очередь, не нужно думать о том, как провести инкассацию в военное время, ведь это сложный и рискованный процесс. Банкоматы пополняются, но на это нужно время.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в НБУ четко объяснили, что делать с долларами и евро в Украине во время войны и какие есть ограничения. Регулятор также напомнил, что официальный курс гривни к доллару – 29,25 грн/$ – зафиксирован с 24 февраля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com