Где покупать доллары дешевле всего: курс в ПриватБанке, Ощадбанке и других банках Украины

Курс доллара в Украине немного подрос. Если утром 29 декабря наличный курс в банках установился на среднем уровне 40/40,6 грн (покупка/продажа), то 30-го банки покупают валюту в среднем по 40,17 грн (+17 коп.), а продают – по 40,77 грн (+17 коп.). Среди основных самый высокий курс (на продажу) у ПУМБ – 41,25 грн. Самый низкий – у Укргазбанка, 40,2 грн.

На черном рынке доллар покупают по 40,6 грн, а продают по 40,8 грн. По сравнению с утром предыдущего дня, здесь валюта подорожала (продажа) на 25 коп.

В то же время некоторые крупные банки устанавливают карточный курс, но в настоящее время он работает только для покупки иностранной валюты с последующим внесением на депозит. Просто так купить доллары на карту невозможно – запрет действует еще с начала войны.

Официальный курс доллара, по данным Нацбанка, остается фиксированным и составляет 36,56 грн.

Каким будет курс в январе

По словам директора департамента казначейства Cominbank Германа Марченка, в начале 2023 года наличный курс доллара в Украине прежде всего, будет зависеть от событий на фронте. И если резких изменений там не произойдет, колебания курса возможны на уровне 1-1,2 гривни за доллар.

Таким образом, в январе-феврале наличный курс доллара может составлять от 38,8 до 42,2 грн. «Курсовую ситуацию в течение января-февраля с осторожностью можно охарактеризовать как «контролируемую»: на рынке допустимы колебания в пределах 2-3%. В первые недели 2023 года крутых, резких изменений на валютном рынке ожидать не стоит», – считает банкир.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам банкиров, украинцам, которые хотят перевести свои гривневые сбережения в доллары, следует максимально диверсифицировать риски. В частности, рассмотреть альтернативы покупке валюты – например, вложения в облигации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com