Газ не течет: что происходит с российским »Северным потоком»

Утечка газа из российского газопровода «Северный поток-1» прекратилась. В настоящее время на обеих нитках трубопровода стабильное давление.

Об этом сообщает Датское энергетическое агентство. Отмечается: остановку течи подтвердили в операторе газопровода – компании Nord Stream AG.

«Компания Nord Stream AG проинформировала энергетическое агентство Дании, что теперь на обеих нитках газопровода «Северный поток-1″ стабильное давление. Этот факт указывает на то, что утечки газа на обеих линиях завершились», – говорится в сообщении.

Ранее же агентство сообщило об остановке течи на газопроводе «Северный поток-2». Отмечалось, что «в трубопроводе достигнуто стабильное давление».

В то же время, Германия вместе с Данией и Швецией создают совместную группу по расследованию взрывов на российских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» в Балтийском море. Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фазер заявила, что «все признаки указывают на акты саботажа» со стороны страны-террориста.

Об этом она рассказала немецкой газете BILD am SONNTAG. Фазер отметила, что это была серьезная атака на европейскую энергетическую инфраструктуру.

«Все признаки указывают на акты саботажа на трубопроводах «Северных потоков». Германия очень тесно сотрудничает с Данией и Швецией, чтобы прояснить предысторию. С моими коллегами было согласовано: теперь мы хотим сформировать Совместную следственную группу – совместную следственную группу в соответствии с законодательством ЕС, в которую все три государства направят следователей», – сказала Фазер.

Как сообщал OBOZREVATEL, подрыв российских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» может стать наиболее крупным уничтожением объектов инфраструктуры в ЕС. В результате у России остается только один достаточный по объемам способ доставлять голубое топливо в Евросоюз – через Украину. О том, почему в подрывах обвиняют саму Россию и как может развиваться ситуация, читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com