Футболисты "Челси" могут разорвать контракт с клубом. Боятся невыплат из-за санкций

Футболисты «Челси» изучают возможность расторжения контрактов после того, как Великобритания наложила санкции на ее владельца Романа Абрамовича. «Челси», возможно, не сможет доиграть сезон, об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации издания, агенты футболистов уже обращались к юристам, чтобы изучить варианты действий, если выплата зарплат будет задерживаться. Юристы подтвердили эту информацию изданию.

Спортивный юрист Грегори Иоаннидис отмечает, что причиной для расторжения контракта может быть невыплата со стороны клуба в течение двух месяцев. Издание также сообщает, что конкуренты клуба уже сейчас следят за ситуацией, чтобы подписать к себе футболистов на правах свободных агентов

«Челси» также получил лицензию на то, чтобы проводить футбольные матчи, но с этим сейчас может быть проблема. Есть вероятность, что «Челси» не сможет платить за охрану и обеспечение едой в полном объеме. Поэтому могут быть закрыты некоторые секторы стадиона. В крайнем случае, речь идет о том, что клуб не сможет доиграть сезон.

  • 26 февраля Абрамович объявил, что передал руководство футбольным клубом «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба. The Guardian сообщал, что миллиардер пытается спешно продать «Челси» из-за санкций и предложил его купить швейцарскому миллиардеру Хансйорг Висс.
  • 10 марта Великобритания ввела санкции против семи российских олигархов, среди которых оказались владелец «Челси» Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Санкции могут заморозить перспективу продажи клуба. Но британское правительство готово рассмотреть этот вопрос в будущем при ряде условий.
  • 11 марта спонсор клуба «Челси» интернет-провайдер Three приостановил сотрудничество с клубом после санкции. Сообщалось, что логотип уберут с футболок.
  • 12 марта банк Barclays временно заблокировал банковский счет «Челси» из-за санкций.  

Источник: news.liga.net