Финансовый дефицит в энергетике создает угрозу ремонту энергетической инфраструктуры, – Омельченко

Ценовые ограничения на рынке электроэнергии мешают энергетическим компаниям нормально работать и покрывать свои расходы.

Об этом заявил директор энергетических программ «Центра Разумкова» Владимир Омельченко.

«На сегодняшний день Правительству очень нужно сконцентрировать свое внимание, как улучшить ситуацию в энергетике. В первую очередь финансовую. Потому что не только у нас угроза для энергетических объектов и энергообеспечения страны состоит в том, что повреждено оборудование, но и из-за финансовой устойчивости, из-за финансовой дефицит», – сказал он.

Омельченко подчеркнул, что сейчас энергетика испытывает огромные проблемы, потому что с дефицитом средств невозможно восстановить энергосистему после вражеских обстрелов.

«Это прежде всего из-за прайс-кепов (ценовые ограничения на рынке электроэнергии – ред.), которые не дают возможности работать энергетическим компаниям, хотя бы покрывать свои расходы», – добавил он.

Напомним, председатель комитета Верховной рады по вопросам энергетики Андрей Герус заявлял, что власти обсуждают отказ от ценовых ограничений на рынке электроэнергии, что позволит быстрее ремонтировать инфраструктуру и строить новую генерацию.












Источник: www.obozrevatel.com