Европейская экономическая комиссия ООН поможет Украине в восстановлении после войны: детали

Европейская экономическая комиссия ООН поможет Украине в восстановлении страны после войны. По результатам работы международной конференции организации «Окружающая среда для Европы» подписана министерская декларация, которая закрепила дальнейшую поддержку стран-участниц в послевоенном восстановлении нашего государства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. В декларации европейские страны:

  • официально осудили преступления РФ против украинской окружающей среды и причастность Беларуси к этому;
  • закрепили дальнейшую поддержку и помощь в послевоенном восстановлении Украины. Речь идет как о помощи в оценке ущерба для Украины и других европейских стран, так и в устойчивом развитии страны при преодолении последствий войны;
  • определили главные идеи развития сферы окружающей среды на следующие 5 лет.

«Сегодня на конференции ООН «Окружающая среда для Европы» подписали декларацию министров. Это указатель в окружающей среде Европы на следующие 5 лет. Страны-участники не просто осудили российскую агрессию, но и заверили в дальнейшей поддержке Украины. Речь идет как о помощи в оценке ущерба для Украины и других европейских стран, так и о помощи для устойчивого развития нашего государства при преодолении последствий войны», – сказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец.

Он отметил, что Европа признает: российские ракеты и танки не просто уничтожают украинскую землю – они пытаются перечеркнуть достояние цивилизованного мира в экологической сфере. А также отбросить человечество на многие годы назад в его развитие.

«Благодарю всех подписантов за решительную позицию! Я благодарю Кипр за то, что на его территории происходит это важное событие. Мы приглашаем весь мир к решительному отпору злу. Украина уже многого достигла в сфере анализа последствий влияния российской агрессии на природу. Мы готовы делиться нашими наработками. Добро восторжествует зло. Украина победит россия, и вместе с нами россия победит весь цивилизованный мир», – подытожил министр. 

Конференция министров «Окружающая среда для Европы» проходила 5-7 октября в Никосии (Кипр). Последняя подобная конференция проводилась аж 19 лет назад в Украине. 

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Канада готова помочь Украине с восстановлением энергетической инфраструктуры. В то время, когда ВСУ дают отпор стране-террористу и отвоевывают оккупированные территории, агрессор от отчаяния продолжает прицельно обстреливать критическую инфраструктуру нашего государства, включая атомные электростанции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 












Источник: www.obozrevatel.com