Еврокомиссия объявила о новой помощи для Украины: сколько денег дадут

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украина получит макрофинансовую помощь на 2 млрд евро. Это станет частью помощи общей суммой на 5 млрд евро.

Об этом президент ЕК заявила во время своей пресс-конференции сообщает Интерфакс. «С начала войны мы предоставили 19 млрд евро, без учета нашей военной помощи. И это включает дальнейшие 2 млрд макрофинансовой помощи, которые будут выделены в ближайшие дни», – сказала фон дер Ляйен.

Она также заявила, что необходимо найти новые источники финансирования, поскольку потребуются огромные суммы на помощь Украине. «Мы должны установить очень структурный подход, чтобы гарантировать предсказуемость финансирования, прозрачность того, как это будет сделано, конечно, стабильность финансирования Украине», – пояснила она.

Президент Еврокомиссии также напомнила о восьмом пакете санкций для РФ, который был принят накануне неформальной встречи.

«Это поможет еще больше сократить доходы России, сохраняя при этом стабильность мировых энергетических рынков за счет продолжения поставок. Таким образом, это также поможет справиться с инфляцией и сохранить стабильные цены на энергию в то время, когда высокие затраты, особенно повышенные цены на топливо, вызывают серьезную озабоченность у всех европейцев», – объяснили в Еврокомиссии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в ЕС предложили отключить от SWIFT еще четыре российских банка. Это Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк и Тинькофф Банк. Однако эти ограничения не вошли в 8-й пакет санкций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com