Evergrande снова избежал дефолта в последний момент

Китайский застройщик China Evergrande Group предотвратил дефолт в последнюю минуту в третий раз за последний месяц, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Китайское СМИ Cailianshe сообщило, что несколько держателей облигаций получили процентные платежи по трем траншам облигаций, общая сумма которых в прошлом месяце составила более $148 млн.

Выплаты были произведены в конце 30-дневного льготного периода, который закончился в среду, как и в случае с двумя отдельными офшорными купонными выплатами, которые должны были быть произведены в конце сентября и для которых льготные периоды закончились в конце октября.

Невыплата могла бы привести к формальному дефолту компании и вызвать перекрестный дефолт по другим долларовым облигациям Evergrande, что усугубило бы долговой кризис, пишет Reuters.

Общий долг Evergrande в размере $300 млрд и проблемы компании с его выплатой вызвали опасения на мировых рынках. В последнее время компании удавалось избежать дефолта благодаря 30-дневной отсрочке от выплат по облигациям в сочетании с продажей собственных активов.

У Evergrande есть купонные выплаты на общую сумму более $255 млн, которые должны быть выплачены 28 декабря. Он попал под давление со стороны других кредиторов внутри страны и ограничение финансирования бросило тень на сотни его жилых проектов.

Хотя Федеральная резервная система США на этой неделе предупредила, что проблемный сектор недвижимости Китая может представлять глобальные риски, не было четких указаний на то, что Пекин вмешается с более широким национальным планом для решения этой проблемы.

Однако в последние недели китайские регуляторы пытались успокоить инвесторов и покупателей жилья, заявив, что риски можно контролировать, а чрезмерное ужесточение кредитования банками было скорректировано, пишет Reuters.

  • 21 октября стало известно, что Evergrande удалось отсрочить крайний срок погашения процентов по облигациям на $260 млн. Провайдер REDD предложил застройщику отсрочку после провала сделки по продаже доли в его подразделении по обслуживанию недвижимости за $2,6 млрд. 22 октября Evergrande выплатила проценты по облигациям в долларах США, а 25 октября возобновила работу на десятке строительных объектов.
  • Evergrande начал распродажу бизнес-джетов, чтобы расплатиться по долгам. Также он продал часть акций медиакомпании HengTen.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net