»Это их дело!» Арахамия жестко ответил о реакции МВФ на рынок земли

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что сотрудничество с МВФ важно для Украины, но делать ради него "какие-то кульбиты" при принятии закона о рынке земли Верховная Рада не будет.

Так Арахамия ответил на вопрос журналиста OBOZREVATEL будет ли для МВФ достаточно того факта, что Рада зашла в рассмотрение законопроекта, или же в МВФ хотят его скорейшего принятия.

В четверг, 6 февраля, стало известно, что парламент не сможет быстро принять этот документ.

"Мы живем в Украине? Это вопрос Украины. А если это важно для Международного валютного фонда, это их дело. У нас есть позиция в парламенте. Мы работаем на благо Украины. А МВФ – это отдельная история. Он важен, у нас сотрудничество. Но мы не можем ради МВФ делать какие-то кульбиты с подвывертами", – сказал Арахамия.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 сентября Минэкономразвития опубликовало законопроект о рынке земли в Украине. Его собираются запустить уже осенью 2020 года.

  • Согласно документу, право собственности на сельхозземли смогут покупать граждане Украины, юридические лица, зарегистрированные в Украине, территориальные общины и государство.

  • Рынок земли может приносить в бюджет Украины от $700 млн до $1,5 млрд ежегодно. Речь идет как об аренде, так и о продаже.

  • Зеленский обратился к украинцам, объяснив, зачем нужна продажа земли.

  • 12 ноября в Верховной Раде не состоялось голосования за законопроект о рынке земли из-за разногласий внутри фракции "Слуга народа".

  • Верховная Рада 13 ноября 240 голосами поддержала законопроект о рынке земли (№2178-10) в первом чтении.

  • Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что законопроект о рынке земли в Украине готов ко второму чтению. Заключение комитета со всеми правками зарегистрировано на сайте Верховной Рады.

  • OBOZREVATEL подробно ответил на все вопросы по рынку земли.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник: www.obozrevatel.com