Ethereum откажется от майнинга: общая оценка »Слияния» главного соперника биткоина

Сообщество блокчейн-сети Ethereum находится в ожидании одного из самых долгожданных событий – «Слияния» (The Merge), после которого крупнейший по капитализации альткоин откажется от майнинга. Кроме очевидного благоприятного воздействия на окружающую среду, это также повысит скорость блокчейна и создания блоков в цепочке и сделает «эфир» дефляционным активом.

Криптовалютная компания Amber Group проанализировала последствия перехода, выделив среди них основные. Все они должны способствовать масштабируемости блокчейна.а

«Слияние» должно стать лишь одним из пяти запланированных обновлений сети на пути эволюции Ethereum – за ним последуют Surge, Verge, Purge и Splurge. На первом этапе скорость транзакций может увеличиться на 10%, но уже следующий повысит скорость блокчейна до 100 тыс. транзакций в секунду.

Кроме того, на этом этапе время производства блоков в цепочке снизится с 13 до 12 секунд. Это может привести к незначительному падению комиссий за транзакции.

Другое важное изменение – отказ от майнинга сократит общий выпуск Ethereum на 4,2% в год. В результате альткоин перестанет быть инфляционной криптовалютой, и станет дефляционной, что повысит его привлекательность как средства сбережения.

Одновременно с этим переход на стейкинг сделает ETH «приносящим доход активом» и усилит приток капитала в сеть. Это позволит использовать методы оценки, в настоящее время недоступные для блокчейна.

Но учитывая доходный и дефляционный характер Ethereum, этот блокчейном вряд ли будет отличаться самой высокой пропускной способностью. В примечании говорится, что, учитывая его «улучшенные свойства сохранения стоимости», он, скорее всего, будет местом, где будет обеспечиваться и совершаться растущая сумма общей заблокированной стоимости (TVL).

Но после «Слияния» потребление «эфиром» электроэнергии снизится на 99,95%. Поэтому этот криптоактив можно будет рассматривать как энергоэффективный и экологически чистый.

На данный момент слиянию подверглись уже две из трех тестовых сетей – Ropsten и Sepolia. Последней из них станет Goerli, слияние которой произойдет с 6 по 12 августа, а основную сеть это ждет 19 сентября, но эта дата не является окончательной.

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал, что переход «эфира» на стейкинг может привести к тому, что эта криптовалюта обойдет биткоин по размеру рыночной капитализации. Пока что этот Ethereum оценивается более чем вдвое меньше.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com