Еще один завод Укрспирта продали на аукционе за 90 млн

За право собственности на открытых торгах соревновались шесть участников, которые увеличили цену предприятия в 4,4 раза.

Фонд госимущества провел аукцион по приватизации имущества Иваньковского спиртзавода, который находится в Черкасской области. По его результатам в госбюджет должны поступить 90 млн гривен, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 21 мая.

Указано, что за право собственности на открытых торгах соревновались шесть участников, которые увеличили цену в 4,4 раза – со стартовых 20,37 млн гривен до 90 млн гривен.

«Борьба продолжалась в течение всех раундов, финальные ставки участников отличались всего в 1 гривню», – говорится в сообщении.

Активы объекта приватизации сосредоточены в селах Иваньки и Поташ Маньковского района. На балансе предприятия имеются необходимые средства для изготовления спирта.

Теперь победитель торгов должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и осуществить расчет – после этого процесс приватизации будет считаться официально завершенным.

Ранее сообщалось, что уже второй инвестор отказался от Вишняковского спиртзавода, проданного за рекордную сумму. Компания Спирит Этил вовремя не оплатила купленный лот и потеряла право собственности на объект.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net