ЕС приготовил возмездие за »референдумы»: россиян оставят без криптовалюты

Европейский Союз запретит гражданам России совершать любые криптовалютные транзакции внутри блока. Так ЕС отреагирует на незаконные «референдумы», которые страна-агрессор провела на оккупированных территориях Украины.

Это значит, что Европа впервые с апреля обновит санкции для России в отношении виртуальных активов, ужесточив их. В связи с этим сертифицированным в ЕС биржам запретят открывать и обслуживать криптокошельки граждан РФ, сообщает CoinDesk, ссылаясь на собственные информированные источники.

Кроме того, россияне не смогут переводить криптовалюту гражданам Евросоюза. Если раньше для транзакций россиян на криптокошельки европейцев был установлен лимит в эквиваленте 10 тыс. евро, то сейчас это ограничение будет снижено до нуля.

«Фиктивные референдумы, организованные на оккупированных Россией территориях, являются незаконной попыткой захватить территорию и изменить международные границы силой», – заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 28 сентября.

Кроме этого, фон дер Ляйен объявила, то новые санкции ограничат максимальные цены на российскую нефть, введут запрет на экспорт в РФ авиационных товаров и электроники, а также ограничат импорт российских товаров. Согласно подсчетам экспертов, это должно лишить режим диктатора Владимира Путина $7 млрд.

Полная информация о новом санкционном пакете пока опубликована не была. Предварительно эти меры должны быть согласованы со странами – членами ЕС.

Стоит отметить, что ранее ряд торговых площадок ввел собственные ограничения для граждан страны-агрессора. Например, крупнейшая европейская криптовалютная биржа WhiteBIT ограничила регистрацию новых пользователей из РФ, а также убрала торговые пары с рублем.

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал, что для обхода западных санкций из-за войны в Украине в РФ могут обратиться к криптовалюте. Для этого государственные экономисты страны-агрессора предлагают создать «золотой крипторубль» – стейблкоин с привязкой к цене золота.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com