Ермак заявил, какие санкции нужно ввести против России

Против России нужно ввести санкции, которые не позволят ей полноценно заниматься добычей золота. Для этого необходимо использовать жесткий экспортный контроль над поставками оборудования для добычи и производства золота, а также запретить экспорт российского золота из Сингапура (это хаб для золота).

Об этом на своей странице в Telegram написал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. «Необходимо нацелиться на российскую золотодобывающую и производственную отрасль, а также разнообразные брокерские компании, посредников и перепродавцов золота», – отметил он.

Кроме того, Ермак предложил ввести санкции против тех производителей оборудования, которые продолжают работать в стране-агрессоре. «Необходимо усиливать давление», – добавил он.

Отметим, Андрей Ермак вместе с бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом возглавляют экспертную международную группу, которая разрабатывает рекомендации по усилению санкций против РФ, а также ищет способы ликвидировать схемы обхода санкций.

Экспорт золота из РФ обрушился практически до нуля с марта 2022-го. При этом еще в прошлом году страна-агрессор занимала второе место по производству золота в мире.

Как ранее писал OBOZREVATEL, правительство США ввело запрет на импорт российского золота. Новые контракты заключаться не будут. Ограничения призваны урезать доходы Кремля, за счет которых РФ спонсирует войну в Украине. Продажа золота находится на втором месте в рейтинге самых прибыльных сфер для бюджета России (после энергоресурсов).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com